교육과정
2022학년도 기준
일반과정
학년/학기 | 과목명 | 이수구분 | 학점 | 이론시간 | 실습시간 | |
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1학년 1학기 | 인성과소양 | Personality and Refinement | 교양선택 | 2 | 0 | 0 |
1학년 1학기 | 직업윤리 및 기초식음료실습 Ⅰ | 직업윤리 및 기초식음료실습 Ⅰ | 전공선택 | 3 | 1 | 1 |
1학년 1학기 | 조리원리 | Cookery | 전공선택 | 3 | 3 | 3 |
1학년 1학기 | 제빵이론및실습Ⅰ | Bread Baking Theory Practice l | 전공선택 | 4 | 1 | 1 |
1학년 1학기 | 서양조리이론및실습Ⅰ | Western Cooking Theory Practice l | 전공선택 | 3 | 1 | 1 |
1학년 1학기 | 한국조리이론및실습Ⅰ | Korean Cooking Theory Practice l | 전공선택 | 3 | 1 | 1 |
1학년 1학기 | 주방관리론 | Cuisine Managerment argument | 전공선택 | 3 | 3 | 3 |
1학년 2학기 | 서양조리이론및실습Ⅱ | Western Cooking Theory Practice ll | 전공선택 | 3 | 1 | 1 |
1학년 2학기 | 현장실습 | Field Placement | 전공선택 | 2 | 0 | 0 |
1학년 2학기 | 대인관계 및 기초식음료 실습 II | 대인관계 및 기초식음료 실습 II | 전공선택 | 3 | 1 | 1 |
1학년 2학기 | 한국조리이론및실습Ⅱ | Korean Cooking Theory Practice ll | 전공선택 | 3 | 1 | 1 |
1학년 2학기 | 식품위생학및법규 | Regulations of Food Hygienics | 전공선택 | 3 | 3 | 3 |
1학년 2학기 | 진로설계 | Career Design | 교양선택 | 2 | 0 | 0 |
1학년 2학기 | 제빵이론및실습ll | 제빵이론및실습ll | 전공선택 | 4 | 1 | 1 |
1학년 2학기 | 교육학개론 | Introduction to Education | 교직과목 | 2 | 2 | 2 |
2학년 1학기 | 일식조리실습 | Study of Japan Food & Lab | 전공선택 | 3 | 1 | 1 |
2학년 1학기 | 글로컬문화영역1 | Understanding Glocal Culture | 교양선택 | 2 | 1 | 1 |
2학년 1학기 | 실기교육방법론 | Methodology for Practical Technique | 교직과목 | 2 | 2 | 2 |
2학년 1학기 | 제과이론및실습Ⅰ | Confecrionery Theory Practice l | 전공선택 | 3 | 1 | 1 |
2학년 1학기 | 한국조리실습 Ⅰ | Study of Korea Food & Lab Ⅰ | 전공선택 | 3 | 1 | 1 |
2학년 1학기 | 식품학 | Food Science | 전공선택 | 3 | 3 | 3 |
2학년 1학기 | 푸드코디네이터실습 | Food Cody Practice | 전공선택 | 3 | 1 | 1 |
2학년 1학기 | 외식산업실무 | FOOD INDUSTRIAL MANAGEMENT | 전공선택 | 3 | 2 | 2 |
2학년 2학기 | 제과이론및실습Ⅱ | Confecrionery Theory PracticeⅡ | 전공선택 | 3 | 1 | 1 |
2학년 2학기 | 식자재구매및원가관리 | To buy food supplies and cost management | 전공선택 | 3 | 2 | 2 |
2학년 2학기 | 중식조리실습 | practice of chinese food | 전공선택 | 3 | 1 | 1 |
2학년 2학기 | 다량조리 | Cookery of Food Service | 전공선택 | 3 | 1 | 1 |
2학년 2학기 | 글로컬문화영역2 | 글로컬문화영역2 | 교양선택 | 2 | 1 | 1 |
2학년 2학기 | 서양조리이론및실습Ⅲ(캡스톤디자인) | 서양조리이론및실습Ⅲ(캡스톤디자인) | 전공선택 | 3 | 1 | 1 |